奇景! 美內華達州 驚現巨型鬍鬚雲 日新燃岳爆發 粉紅貓噴煙網路熱議

奇景! 美內華達州 驚現"巨型鬍鬚雲"
日新燃岳爆發 "粉紅貓"噴煙網路熱議
日新燃岳爆發 噴煙如粉紅貓網路熱議
氣流推升積雲 "鬍鬚雲"倒U形奇特逗趣

美國有民眾拍到天空出現一朵「倒U字型」的雲朵,又稱為馬蹄鐵雲,彷彿巨型的鬍鬚雲,被網友笑稱是外星人來訪留下的痕跡,另外日本九州的新燃岳6號爆發以來,火山活動持續活躍,大量噴煙一度高達4500公尺。附近居民拍到噴煙在陽光照射下,形成粉紅雲朵,而且形狀就像準備跳躍的貓咪,模樣相當逗趣!

天邊掛著一朵粉紅雲彩,仔細一瞧,就像貓咪蓄勢待發,準備跳躍的模樣。這朵雲來頭可不小,原來是日本九州新燃岳爆發的噴煙,民眾發現雲朵就像粉紅跳躍貓,也有人拍到的噴煙神似小飛象,在網路引發熱議。日本九州新燃岳自6號大爆發以來,到12號晚間11點為止,共爆發了45次,噴煙最高達4500公尺。地殼觀測器發現新燃岳周邊地表經過7次收縮,地底熔岩往新燃岳推,最後從火山口流出。目前地層收縮狀況稍停,不過火山仍活躍,日本氣象廳擴大警戒範圍,火山口周邊4公里禁止進入。鏡頭轉到美國內華達州,天空出現一道彎彎的「鬍鬚雲」,模樣相當逗趣。網友還開玩笑說,這是外星人到訪的證據。這罕見的「倒U字型」雲朵,稱為「馬蹄鐵雲」,是因氣流移動的速度及方向影響導致。氣象專家解釋,空中的上升氣流會把扁平的積雲往上推,當氣流速度不同時,就會出現水平漩渦。漩渦中心氣流會加快形成驟雨,而漩渦兩端氣流則會變慢,讓雲朵形成倒U字形狀。馬蹄鐵雲通常只能維持5到10分鐘,下次看到得趕緊拿起相機,捕捉這難得的一幕。
主題標籤: 新燃岳  雲朵  馬蹄鐵  氣流  日本  外星人  九州