唐鳳秀國旗.總統照 大談台灣民主價值
出席科技研討會 唐鳳秀iPad談台梵邦誼
科技打破外交困境 朝野立委讚譽有加
唐鳳出席科技研討會 大談民主.台梵邦誼
國際會議上秀蔡總統照片 談台灣價值
透過科技打破外交困境 唐鳳表現獲讚

台灣的國際外交,目前陷入困境,在對岸打壓不斷的情況下,行政院政務委員唐鳳,再度成功讓中華民國國旗與總統躍上國際舞台。這個月10號,唐鳳受邀到友邦梵蒂岡參加國際科技研討會,在會議上大談台灣民主化過程,宣傳蔡總統的台灣價值,還當場秀出蔡總統的照片和國旗,不只提升能見度,對於台、梵兩國之間的邦誼,也有象徵性的意義。

手上的iPad,秀出總統蔡英文的照片,底下還清楚寫著President Tsai,這張照片,被行政院政務委員唐鳳,帶到友邦梵蒂岡,在國際科技研討會上,大方秀出,不但暢談台灣民主化過程,也不忘蔡總統提出的台灣價值。仔細一瞧,iPad的背面,還貼著中華民國和梵蒂岡的國旗,唐鳳盡心力,象徵性的強化兩國邦誼。而這也不是她第一次帶著台灣在國際交流會議上露臉。其實上個月,也曾錄製影片,參與聯合國舉辦的城市論壇,更在去年12月,用視訊會議的方式,打進聯合國會議,當時還遭到中國代表,嚴正抗議。對於唐鳳的表現,朝野立委都讚譽有加,透過科技,打破外交困境,利用科技與數位的交流管道,替台灣打通另一條走向國際舞台的途徑。
主題標籤: 台灣  國際  唐鳳  總統  梵蒂岡  科技  會議