除役直升機贈校園 改名"振興"延續大愛
執行吊掛任務 直升機前年墜海駕駛罹難
駕駛遺孀親貼"振興" 直升機改名傳大愛

前年三月,空勤總隊派出一架小海豚直升機,支援貨輪擱淺事件,卻不幸墜海,造成包括正駕駛林振興在內,兩死三傷的悲劇。事隔兩年,桃園方曙商工向海巡署爭取到這架,因為失事除役的小海豚直升機,進行教學,並將它命名為振興號,延續飛行員大愛。

大風颳個不停,直升機在空中搖晃,轉了五圈後,墜入海中,三月11號,石門這架小海豚直升機,吊掛作業卻意外墜海,造成包括正駕駛林正興在內,兩死三傷時隔兩年,林正興的遺孀,小心翼翼,在直升機機體上,貼上振興兩個字,空勤總隊將這架,因為失事除役的小海豚直升機,送給桃園方曙商工,作為教學用途,並且改名振興號贈機儀式當天,空勤總部也派出,一架現役的同款AS-365直升機來到學校,由飛官親自講解性能,並讓學生們實際測量飛機機身,墜毀振興號作為教學用途,校方也希望在師生的努力下,將其修復,飛機致贈儀式,也讓不幸殉職的正駕駛林振興,小愛化作大愛,流傳下去。
主題標籤: 直升機  振興號  海豚  空勤  林正興  三月  總隊