如史前人類 罕見"爬行家族"難雙腳走路
"反轉演化" 伊拉克.土耳其出現爬行家族
基因突變?遺傳疾病? "爬行"之謎待釐清

科學家在中東的伊拉克和土耳其,發現了兩個罕見的爬行家族,兩家各有四到五個兄弟姊妹,只會用四肢爬行前進,無法長時間站立,也沒辦法只用兩隻腳行走。科學家大都認為這是遺傳造成的,但真正的原因,仍有待釐清.

這一家五個兄弟姊妹,雙手雙腳撐在地上,四肢並用前進爬行。他們可不是刻意模仿動物,而是天生無法站立起來,用雙腳走路。必須四肢著地,才會移動前進;就像史前人類一樣。科學家在中東地區,發現兩個罕見的爬行家族,一個伊拉克家族,家中有四個兄弟姊妹只會爬行,無法直立行走;而更早之前,約2005年左右,土耳其一個偏遠的鄉村,也發現有一家人,家中有五個兄弟姊妹,無法站起來用雙腳走路,一定要手腳並用爬行移動。由於這兩個家族,父母都是近親結婚;科學家都認為,只會爬行是遺傳上的問題。有科學家認為,這證明人類隨時有可能"退化"回爬行動物;但也有科學家不同意,認為這只是基因突變,造成身體機能失常;還有科學家相信,雖然是遺傳疾病,但如果能早期矯正,還是能讓這些"爬行家族",恢復直立行走的能力。
主題標籤: 科學家  家族  兄弟  姊妹  伊拉克  土耳其  四肢