要命疏失! 突開車門害摔 4歲女童遭輾亡
母女撞車門摔內車道 慘遭後方機車追撞
母脾臟破裂.女童亡 駕駛:有看後照鏡才開
天人永隔! 母女外出買書遇劫 父慟難接受

又出現開車門時,沒有先看後方有無來車,結果釀成悲劇。台南市一名蔡姓婦人,騎機車載著4歲的女兒去買書,經過路口時,一輛停在路旁的小客車突開車門,撞到蔡姓婦人和女兒。結果母女倆女滑到快車道後,又被一輛機車輾過去,造成媽媽脾臟破裂,女童不幸死亡。

一部黑色轎車臨停在路邊,一開車門,撞到碰巧經過的一對雙載母女,結果,導致母女倆人滑向快連道,下一秒,另一輛機車閃不及,迎面撞上,三人撞在一起。現場沒有發出巨大聲響,但民眾上前關切才驚覺撞得好嚴重。再看一次撞車過程,母女倆撞上路邊轎車車門後,滑到內側車道又被機車撞擊,當場昏過去。救護車趕到,只見才四歲的女童全身是血,沒有動靜,蔡姓女童回天乏術,媽媽也脾臟破裂。開車門的王姓駕駛酒測值是零,他稱有看後視鏡才開車,但這樣的說法恐怕還有待釐清。而另一名騎車撞上母女倆的男騎士,是一位男大生,他稱時速只有30至40公里,但這兩人都被警方依過失致死送辦。蔡姓母女一死一傷消息,家人難以接受,蔡先生說,太太和女兒都有戴安全帽,這一趟是母女倆想到附近的舞蹈教室學舞和到書局買書。沒想到,他們卻從此天人永隔。
主題標籤: 母女倆  蔡姓  機車  車門  女兒  母女  女童