恐怖玩具"吃人頭髮" 母無奈剪髮救女
"黏黏球"兒童超夯玩具 靜電力害髮打結
專家:大量潤髮乳+耐心可慢慢解開頭髮

不少家長可能會給小朋友玩這款玩具 叫做"黏黏球",但卻有家長上網求助說,這個玩具成了他們的惡夢,因為女兒在玩「黏黏球」的時候,不小心把頭髮捲了進去,整個大打結,最後只能一刀把頭髮給剪了,專業髮型師說遇到這個狀況要多點耐心,使用大量潤髮乳、慢慢打開打結,物理老師也說,玩具的塑膠材質碰到人體可能容易產生靜電,不及時處理恐怕會大打結。

小女孩頭髮上,纏著好幾顆彩色球體,頭髮嚴重打結,想用洗髮精、潤髮乳脫困 也沒用,家長上網PO文求救,女兒玩玩"黏黏球",卻纏在頭髮上、解不開,實在很無助,最後只好一刀把頭髮給剪斷。類似狀況,國外也發生過,外媒曾經報導,同樣是小女孩玩黏黏球就這麼黏在頭髮上,一樣只能喀擦一刀 剪斷秀髮。其實這款黏黏球玩具,還可以拼湊成不同造型,很受小朋友的歡迎,但卻也頻頻出現"吃髮"意外。物理老師認為黏黏球上的小勾勾會產生靜電吸附力,沾黏頭髮不過不是最主要的原因,如果遇上這樣的狀況到底該怎麼救回打結的頭髮。髮型師建議,要使用大量潤髮乳,也有網友經驗分享,用尖尾梳慢慢挑開頭髮,或是乾脆把頭髮剪掉,提醒家長"黏黏球"沾黏頭髮的事件層出不窮,小朋友在玩樂時,父母得更加留意。
主題標籤: 黏黏球  頭髮  小朋友  潤髮乳  家長  玩具  髮型師