稱不吃滷肉飯不知漲價? 主計長:我沒失言
喊漲沒道理! 林聰賢:豬肉.米價皆穩定
衛生紙才傳漲價搶購潮 滷肉飯也喊漲?
滷肉飯漲價? 主計長:不吃不清楚價格
衛生紙才爆漲價搶購潮 滷肉飯也跟進?

國民小吃滷肉飯,又傳出漲價風聲。先前才因為衛生紙漲價,引爆搶購潮,現在市場上傳出,連滷肉飯也要漲,消費者大多不能接受,農委會主委林聰賢認為,豬肉和米價都沒漲,滷肉飯也沒道理漲價。但這個問題,被立委拿來質詢行政院主計長朱澤民時,他回答,因為他不吃滷肉飯,所以不清楚價格,被批評不知民間疾苦。

行政院主計長 朱澤民,一句 我不吃滷肉飯,不清楚價格波動,惹怒不少民眾,認為他不知民間疾苦。事發隔天,依舊堅持立場,難道內閣閣員,對國民小吃多少錢,真的沒概念嗎 ?就怕被亂扣帽子,政務委員唐鳳用幽默四兩撥千斤。只不過,一般老百姓,很關心,因為繼衛生紙預告漲價,造成搶購潮,現在傳出,連滷肉飯,也準備漲聲響起。民眾普遍不能接受,到底這個傳聞,是真是假? 滷肉飯店家這麼說,業者強調,目前沒有調漲打算,就算物價偏高,也會想辦法穩住價格。農委會主委也覺得,以現階段而言,滷肉飯沒道理漲價。政府信心喊話,就怕被物價漲到怕的消費者,預期性恐慌又爆發。