國民黨新北市長初選喬定 4/6決定人選
藍營"黨內互打" 周錫瑋.金介壽酸侯友宜
市長初選辦辯論會? 周.金遭質疑"作秀"
藍營新北市長初選 戶外說明會改為4場

國民黨新北市長初選怎麼選,何時決定人選 ? 從市黨部一路協調進中央黨部,終於有共識。擬參選人周錫瑋以及金介壽,都希望能把初選時間往後延,前一天(12號)在市黨部做出延後到4月8號,再來決定的初步共識後,今天(13號)改到國民黨中央繼續協商,只是協調會還沒開始,兩人就已經隔空對侯友宜開砲。最後協調結果出爐,黨中央定案,除了舉辦全國電視政見發表會之外,戶外集合式說明會,也從六場改為四場,通過初選的人選名單也會在4月6號正式公布。

初選時程喬不攏,乾脆轉移陣地,交給黨中央來做決定,不過會還沒開,國民黨新北市長擬參選人周錫瑋、金介壽,兩人同樣把砲火對準侯友宜不但以過去朱立倫力推的人選經驗為例,暗喻侯友宜不適合當新北市長,甚至有可能根本就是空心菜,兩個人話說的很酸,不過侯友宜也不是省油的燈,前一天說做市長又不是當歌星,應該腳踏實地拚市政,外界解讀是在諷刺周錫瑋以及金介壽,搶著要辦電視辯論或政見發表,根本在作秀。避免戰火越燒越烈,黨中央趕緊出面當和事佬,最後協商定調,只要有全國性的媒體願意承辦,就可以舉辦電視政見發表會,另外戶外集合式說明會,也從六場改為四場,而最後代表藍營角逐新北的人選也會在4月6號公佈,三方各退一步,就怕讓民進黨漁翁得利。