一碗牛肉麵惹的禍! 警察收賄自毀前程
天下第一分局! 轄區條通特殊生態誘惑多
人情?心機! 吃下第一碗麵 恐陷行賄陷阱
色情業插旗中山區 認識管區"送禮"套交情
九條通.林森北路酒店 中山一.二分頭管理
別號"極樂中山" 中山警分所成警升官資歷

持續帶您追蹤,中山一派出所涉嫌收賄的案子!業者跟警方,怎麼搭上線呢?有資深員警爆料,這類的故事,可能從一碗麵,開始說起。因為轄區內各式酒店林立,可能暗藏賭博與春色,業者想順利開店,往往會在宵夜時段,送上熱騰騰的牛肉麵。這碗麵,表面上是要讓員警填飽肚子,但背後其實有特殊含意。如果員警吃了,沒有拒絕,代表這個人可以收買,可以開始打點警察了!接下來逢年過節,管區就會收到"不單純"禮盒,因為裡面偷偷塞了錢!那警方收了錢,當然拿人手軟,臨檢的時候,因為人情包袱,先通報一下這些業者。而且一旦建立起不正當的關係,當然也怕被檢舉,因此只好持續的收錢,包庇違法。中山區特種行業多,甚至還有「極樂中山」的稱號,鏡面上幫您整理出這張轄區地圖,中山北路九條通、林森北路上,酒店、ktv、理容院林立,全盛時期420多家,現在也有超過百家,都是由中山一所和二所管轄,誘惑自然多!擋不住一碗麵的員警,恐怕付出嚴重代價。

夜幕低垂,華燈初上的條通,不僅是男人尋芳溫柔鄉,也是員警重點查緝區域,但這回,爆出底下派出所,收賄包庇,退休的資深刑警坦言,要不要收錢,都在管區的一念之間。想插旗極樂中山,沒先認識管區,恐怕有難度,得先透過民代、里長和同行,幫忙和管區搭上線,有事沒事就到警所泡茶,話題搭上線,消夜送個茶、送個碗牛肉麵 ,美其名 慰勞辛苦,但實際測試,誰才能賄賂,接著下一步,逢年過節送個禮,憑交情,禮盒裡,是水果,是餅乾,或是白花花鈔票,管區在人情包袱的堆疊下,也只能拿人手短,吃人嘴軟。說穿了,都是為了好辦事,攤開地圖,中山北路九條通,以細緻服務的日式酒店為主,林森北路上,敢脫敢玩的台式酒店林立,全盛時期420多家,到現在百餘家,由中山一和中山二派出所分頭管理。中山區特種行業多,甚至還有「極樂中山」的別號,因此不只分局長,就連派出所,都被警界認為是升官重要歷練,員警在龍蛇雜處中,可能就靠一碗消夜牛肉麵開了頭,擋不住誘惑,恐怕也就毀了警官大好前程。
主題標籤: 中山  派出所  員警  牛肉麵  管區  酒店  業者