阿里山小火車又出事 月台欄杆整排撞倒
小火車進行檢修調度 不慎擦撞月台欄杆
森鐵車廂撞景觀月台 緊急修復幸無人傷

嘉義阿里山森林鐵路小火車,日前因為今年四度出軌,從10號開始,阿里山本線停駛!沒想到,就在小火車,進行例行的車輛檢修時,卻不小心擦撞,調度站月台的欄杆,導致一整排月台欄杆全被撞倒。所幸,擦撞意外發生當下,並沒有乘客,受到波及。

照片拍下,小火車,將一整排月台欄杆撞倒,部分欄杆,甚至被連根拔起!難道阿里山森林鐵路,又再度出軌了嗎?原來,這是嘉義火車站,旁邊的阿里山小火車調度月台。當時,小火車正在進行檢修作業,沒想到,小火車行經月台時,卻不小心,擦撞月台欄杆。所幸,這個月台,只是臨時月台,主要提供遊客拍照使用,擦撞意外發生當下,並沒有波及遊客。儘管,小火車擦撞月台欄杆的狀況,已經緊急修復,不過,阿里山森林小火車,今年度才因四度出軌,停駛阿里山本線!現在,又再發生小火車擦撞月台的事故,也讓民眾難免有安全疑慮。
主題標籤: 阿里山  月台  火車  欄杆  森林  嘉義  鐵路