扯! 設陷阱抓狗疑販賣 男狡辯"送人"
毛小孩觸陷阱殘廢 8失蹤疑遭下毒手
宰殺? 8度領養狗 叔姪供稱"自然死亡"

苗栗縣通霄鎮邱姓叔姪,被發現在沿海防風林,架設陷阱捕捉流浪狗,動保人士懷疑他們涉嫌宰殺販售狗肉,苗栗動物防疫所約談當事人,但邱姓男子卻辯稱自己也愛狗,捕狗是為了要送人。

動保人士以車輛擋住邱姓男子的去處,質疑他在苑裡沿海防風林設置陷阱抓小狗,是為了只宰殺、販售,初步估計在當地,目前已經有八隻毛小孩突然人間蒸發,邱姓男子卻辯稱,捕狗除了自己要養之外,還要送人。警方接獲通報,會同動物防疫所稽查員前往邱姓叔姪住處調查,邱姓男子坦承確實設下陷阱,抓到一隻流浪狗,但愛狗人士阻止,當場就釋放,苗栗縣動物防疫所則指出,邱姓男子捕狗的行為已違反動保法將依法開罰。動防所指出,邱姓叔姪今年一至二月,有八次領養小狗紀錄,雖然他供稱小狗都自然死亡,但已不得再領養小狗,因此,愛狗人士認為,他們因無法領養,才會設陷阱捕捉毛小孩,用來宰殺販售給老饕,牟取暴利。
主題標籤: 邱姓  男子  陷阱  人士  苗栗縣  叔姪  防風林