川普開除國務卿提勒森 CIA局長接任 一句低能惹火川普? 長期爆意見分歧

川普開除國務卿提勒森 CIA局長接任
一句"低能"惹火川普? 長期爆意見分歧
提勒森遭拔官 川普:思維模式想法不同

美國總統川普的外交團隊傳出人事大地震,川普昨天在推特發文,宣布開除國務卿提勒森,並且由中央情報局局長龐貝歐接任,而中情局很有可能出現史上第一位女局長。其實川普跟提勒森過去就經常出現意見分歧,甚至傳出提勒森罵川普「低能」,讓川普火冒三丈,這項人事異動,恐怕也證實了川普對提勒森不滿的傳聞。

美國總統川普愛用推特出了名,就連炒人魷魚也是透過推特,13號推文宣布,現任中情局局長龐貝歐即將接任國務卿,現任的提勒森13個月任期也將在本月底劃下句點。川普還提到,中情局副局長哈斯柏將晉升局長,她將是史上第一位女局長。反觀,川普對還沒上任的龐貝歐讚不絕口,無論想法跟過去共事的經驗都十分契合,不過川普強調他跟提勒森相處融洽,但在某些議題上看法就是不同,川普舉例,自己覺得伊朗核子協議相當糟糕,但提勒森卻認為還可接受。川普如今拋出震撼彈,進一步剃除白宮的「全球主義」幕僚。川普幕僚最近頻頻走馬換將,確定即將走人的經濟顧問柯恩,傳出將由CNBC經濟分析師庫德洛取代,而提勒森已經是川普政府第16位下台的內閣官員,人事地震頻傳,也衝擊外界對川普的信心。
主題標籤: 川普  提勒森  局長  龐貝歐  中情局  人事  國務卿