全台首間3星米其林 君品"頤宮"粵菜獲殊榮
米其林3星號稱"絕對美食" 得通過近百次評鑑
全台唯二! 祥雲龍吟.喜來登請客樓摘下2星
米其林"二星"意義 旅途中值得繞道一嘗的美食
美食獲"星級"加持 網友:未來恐漲價 難訂位

千呼萬喚的「台北米其林指南」評鑑結果出爐,入圍的110家餐廳中,唯一一家獲得最高三星殊榮的是君品酒店的粵菜餐廳「頤宮」、而摘下二星的則有日式料理「祥雲龍吟」跟喜來登飯店的「請客樓」,摘星肯定讓餐廳主廚相當驚喜,但也坦言有了光環以後 壓力更大了。要拿到米其林星星已經不容易了,要獲得三星肯定更是難上加難,不但得經過近百次評鑑,確認是絕對完美的美食 才會給予三顆星,而且如果做不好的話,恐怕還會被降級評等。

一道道招牌菜上桌,光用看得就讓人食指大動,最著名的還有這一道火焰片皮鴨將橙酒淋上去,讓烤鴨就像浴火鳳凰一般,不但讓鴨皮 燒得更加酥脆,也多了一層酒香。粵式料理"頤宮",獲得米其林"三星"殊榮,兩位主廚回憶,過去還曾經為了料理 爭執不下。或許是對餐點的堅持,讓"頤宮"在全台北110間餐廳裡 脫穎而出,因為要獲得米其林三星肯定,可是神人級的標準。據了解,米其林"三星"號稱是"絕對完美美食"得通過近百次評鑑,做不好還會被降評。摘星是肯定,恐怕壓力也更大。不只三星,這回米其林二星 台北也有兩家餐廳入選,分別是日式料理 祥雲龍吟,以及中菜料理 請客樓。主廚坦言驚喜,但未來的責任也更大了。因為僅次於三星評鑑,米其林二星的意義,則是民眾能在旅行途中 值得繞道前往品嘗。台北米其林名單公布,分別由日式跟中式料裡摘下二星,粵式料理奪下最高三星榮譽,也顯現台灣料理的豐富性,只是有了星星加持,想品嚐這些摘星美食,有網友直呼恐怕要有漲價的心理準備能不能訂到位置也得碰碰運氣。
主題標籤: 米其林  三星  料理  餐廳  台北  頤宮  主廚