17家餐廳獲米其林一星 "台味"受肯定
教父級品質保證 "教父牛排"摘一星榮譽
經典杭州菜呈現食材原味 "天香樓"獲一星
必吃排骨酥.佛跳牆 老台菜"金蓬萊"摘星
大腕燒肉.明福台菜.RAW 摘米其林一星

另外,這次台北也有17家餐廳,獲得米其林一星的肯定,像是牛排教父鄧有癸開的教父牛排、亞都麗緻飯店裡的天香樓、還有本土的台菜餐廳金蓬萊,跟明福台菜海產,都在一星的榜單上,這也顯示台灣料理 受到國際的肯定。

鮮嫩的牛排 煎得吱吱作響,似乎在 鐵板上跳舞,讓人好想 吃上一口,這裡可是 剛摘下米其林 一星榮耀的 教父牛排,而老闆 就是有牛排教父之稱的 鄧有癸。看過吃過 不少米其林 星級牛排餐廳,在牛排餐點上 不斷下功夫,也難怪能 獲得米其林指南的肯定。另外一家獲得 一星榮譽的,就是亞都麗緻飯店裡的 天香樓,主打的是 杭州料理,像是Q彈的 招牌菜 龍井蝦仁、軟嫩的東坡肉,跟美味順口的 鮮魚羹,沒有過多的調味,讓饕客可以吃出 食材原本的 好滋味。道地的台菜 也榜上有名,開業將近 70年的 金蓬萊餐廳,已經傳到 第三代,招牌的排骨酥、土魠魚米粉、佛跳牆等等,就連國外來的 觀光客 都讚不絕口,老闆說 台灣美食實力 其實很堅強。其他獲得一星的餐廳,還有大腕燒肉、謙安和日式料理、侯布雄 跟Longtail 法式餐廳、另外明福 台菜海產、和名廚 江振誠帶領的餐廳RAW等等,台北總共有17家業者 得到一星肯定,代表著餐廳裡面 使用的食材 不只頂級,主廚更是創造了 獨特的 風味料理。
主題標籤: 餐廳  米其林  牛排  教父  台菜  料理  天香樓