母子連心! 母一秒"感應"出兒器捐對象
受心臟病之苦 男獲15歲腦死少年"換心"
"我兒心臟在你身上" 受贈男代盡孝送終

母子連心,真有心電感應!高雄一名王先生,7年前因為先天性心臟病,靠著一名15歲腦死少年捐贈的心臟,成功換心救命;術後隔年出席活動,或許是母子心電感應,當初捐心少年的母親,竟在上百人的會場,一路朝他走來,說了句"我兒子的心臟在你這裡",用耳朵貼著他的胸口,聆聽兒子的心跳聲;王先生形容,接觸瞬間很激動,他終於感受到什麼是心電感應,如果沒有少年的大愛,他也很難活下來,奇妙緣份,讓他從此代替救他一命的少年盡孝道。

帶著太太、兒子一起出席活動,一家三口幸福甜蜜,因為換心,讓人生有新的開始,也因為換心,體驗了悸動瞬間。說的就是和捐贈少年母親之間的故事,那場感恩會上,明明沒講明身份,但上百人的現場,對方就像是心電感應,找到了他,原來,25歲的王先生罹患先天性心臟病,7 年前病況嚴重,只有換心,才能救命,當時一名15歲少年車禍送到同間醫院,因為腦死,家屬決定器捐。移植手術,讓王先生康復,還和當時照顧他的護理師相戀、結婚,因為少年的心臟活了下來,也決定替少年盡孝道。認了少年母親當乾媽,雖然對方在幾年前生病過世,但人生的最後一程,王先生以兒子的角色送行,當媽媽的,憑著母子連心,找到兒子心臟,也讓兩家人有了特殊緣分,相信真有心電感應存在。
主題標籤: 心電感應  少年  先生  兒子  心臟  先天性  心臟病