下班不得閒! 13%勞工每月多加班5.3小時
勞動部最新統計 高達77%民眾不滿意薪資
憂"考績"受影響 勞工長期加班不敢吭聲
"工時增.薪資低" 勞團批台陷入窮忙時代

窮忙時代再度來臨了嗎?勞動部最新調查,有13%的勞工下班之後,還不能好好休息,曾經接到公司電話或透過通訊軟體,被要求加班,勞工多半不敢拒絕,平均每個月因此多上5.3小時的班,還有高達7成7的民眾,對於現有薪資不滿意,勞團批評,資方長期剝奪勞工休息權利,薪資漲幅也跟不上物價上漲的速度,這些都該透過修法改善。

踏出辦公室,來自公司的訊息、電話響個不停,臨時要求,處理公事,員工只好下班回家後,繼續在家上班,這種狀況隨著通訊軟體發達,越來越常見,勞動部最新調查,106年勞工生活及就業狀況,13%的勞工下班後,曾接獲電話、網路、APP,被要求加班,每個月,平均工時多了5.3小時,還有77%的勞工對薪資不滿意,就怕拒絕,影響考績,甚至工作可能不保,只好硬著頭皮繼續上班,長期下來,導致員工沒辦法好好休息,勞團擔心可能演變成過勞,直指台灣陷入窮忙時代,勞團呼籲政府,提高薪資,更要保障勞工休息時間,別讓隱藏工時,成為過勞兇手。
主題標籤: 勞工  薪資  電話  勞團  時代  公司  通訊