"選縣長就不選立委" 陳歐珀首度表態立場
保立委身分選縣長 陳歐珀遭質疑踏2條船
5合1選前辭立委? 陳歐珀:還需要再評估

民進黨籍現任立委陳歐珀,獲得黨內提名,將參選宜蘭縣長,但身兼兩個身分,引發外界議論,也傳出黨內人士,希望他能辭掉立委,專心投入選舉工作,但陳歐珀19號上當地電視節目專訪,強調參選縣長,就不會再選立委,但是否要在5合1選舉前辭立委,他認為攸關民進黨,在宜蘭縣的勢力布局,還需再評估。

帶職選 還是 辭職選 仍有立委身分的民進黨宜蘭縣長 參選人 陳歐珀遭外界質疑,為了個人政治生涯規劃,遲遲不辭立委,是不是沒有破釜沉舟的決心由於下一屆縣長,將在今年12月25號就職,如果陳歐珀順利當選,立委還有1年任期,依規定 勢必 得再補選,陳歐珀 不再把 辭立委 掛嘴邊反倒是說眼光要放遠 縣市長選舉 才是最大考量。就怕多了立委補選,黨內資源恐怕分散,更屢屢澄清自己不是投機辭 不辭將觀察選民意見,及多方前輩建議,審慎評估後再做決定。
主題標籤: 立委  陳歐珀  縣長  黨內  選舉  民進黨  宜蘭