阿兜仔遊戰地遺跡 英籍郵輪抵金門港
95外籍客跳島環台 進出台灣8個港口
讚台灣人好客 外籍旅客體驗東方文化

國際郵輪首次來台,進行跳島旅遊,95名來自歐洲的遊客們,分別會進出台灣8個港口,完成環台之旅,週一也搭船來到外島金門,還沒下船,就被迎賓的獅陣表演吸引,對於戰地遺跡,也感到相當新鮮。

喧天鑼鼓加上砲聲隆隆,讓金門港口熱鬧無比,迎賓雙獅跟著節奏起舞,活靈活現的表演,成功抓住外國遊客的目光,紛紛拿出手機搶拍,還沒有下船,就已經感受到金門人的熱情。這一艘英國籍的小型郵輪,19號來到金門,船上一共有95名,來自英國和西歐各國的高端遊客,要搭乘遊輪進行跳島遊台之旅。金髮碧眼的外國人,漫步遊走在傳統建築,以及戰地遺跡,包含古寧頭戰史館、金門民俗文化村、獅山砲陣地,還有莒光樓,來到金門必定走訪的景點,一個也能不少,遊客們看見截然不同的東方文化,也感到十分新奇,但最深刻的,還是台灣人的友善與好客。金門縣希望透過這一回的跳島之旅,可以開啟金門國際觀光的先驅,將金門推到世界舞台,吸引更多外國籍遊客,來金門作客。
主題標籤: 金門  遊客  跳島  國際  郵輪  港口  迎賓