突開車門害撞 特斯拉女駕駛反嗆騎士
接童放學違停紅線 肇事未道歉先兇人
有錢人不怕罰? 居民:違停嚴重堵通行

電動車特斯拉紅線違停,駕駛正要接小孩,結果沒有依照兩段式開車門,當場釀成意外事故。在台北市北投一所私立國小附近,媽媽開車紅線違停,準備接小孩放學,但她突然打開車門,沒有注意後方機車經過,導致騎士被撞受傷,駕駛一下車,不但沒有關心對方傷勢,反而先嗆聲,責怪騎士不會騎車。

下午放學時間,黑色轎車停在路旁,旁邊車來車往,交通繁忙,一台機車經過,突然車門開啟,機車騎士閃避不及,當場撞上。機車騎士的家屬好生氣,因為轎車紅線違停在先,開車門又沒注意,肇事後沒道歉,竟然還先說都是別人的錯回到事故現場,發現汽車違停的地點,就在私立的國小旁邊,附近居民也說,來這邊接送小孩的家長都開著好車,卻隨意亂停。國小的門口剛好就是一處彎道,每當上下學時間,家長為了接小朋友方便,常會違停在紅線的視線死角,這次開車門又沒注意後方車輛,才會釀禍。 依照最新修正的道路交通管理處罰條例,如果汽車沒有依照規定開啟或關閉車門,導致車禍發生,將可開罰1200到3600元以下的罰鍰。這台特斯拉轎車的賴姓女駕駛,恐怕必須為自己的不小心,負上大部分的肇事責任。
主題標籤: 車門  機車  騎士  紅線違  小孩  國小  轎車