有垃圾快撿! 清境募200志工"淨山換宿"
3天2夜吃住免費 撿拾賞雪垃圾喚公德心
環保能賞壯闊山景 遊客:要找同事一起來
精緻食宿攏免錢! 南投推"撿垃圾換宿"

這幾年流行打工換宿,不過在南投有另類的打工換宿,用撿垃圾換取免費食宿,還能保護生態!南投清境觀光協會,連續好幾年發起淨山活動,因為每次賞雪季後,合歡山公路沿途都有大量垃圾,今年預計招募兩百位志工,從小風口到廬山溫泉,進行三天兩夜的淨山工作,希望喚起民眾的公德心。

木造裝潢,上方還有盞大水晶燈華麗又帶點歐式風格的房間,讓人好想,住一晚,還有這一道道異國美食,擺滿整桌,看了食指大動,想要住的舒適,又有好料吃,其實可以完全不用花錢,但得先經過,這關考驗頂著寒風,沿著合歡山公路,撿拾賞雪季後,遊客留下,滿坑滿谷的垃圾,三天兩夜的吃、住,就能通通免費特殊的打工換宿,吸引不少人來體驗,南投清境協會,為了解決,大量垃圾,每年都和餐廳、民宿業者合作,舉辦淨山活動,今年預計招募兩百位志工生態環境遭到破壞,在地民眾、業者,發起淨山活動,希望喚起民眾的公德心。
主題標籤: 垃圾  淨山  南投  活動  合歡山  民眾  公德心