Uber自駕車撞死人畫面曝光 當下未減速 未注意前方路況 車上駕駛2度低頭達5秒

Uber自駕車撞死人畫面曝光 當下未減速
未注意前方路況 車上駕駛2度低頭達5秒
Uber暫停美加自駕車測試 豐田汽車跟進

美國亞利桑納州18號晚間,發生Uber自駕車撞死行人的意外,也是全球第一起自駕車撞死人的案例。21號警方公布自駕車撞人瞬間的畫面,顯示當時自駕車並未即時偵測到前方的婦人,而車上的駕駛更兩度低頭,疑似在看手機,當他在抬頭時,悲劇已經發生。

事發畫面曝光,當時路上燈光昏暗,車前突然出現一名女子牽腳踏車穿越馬路,Uber自駕系統和車上駕駛來不急反應,就這樣直直撞上去。49歲的婦人赫茲伯格最後送醫不治。警方也公布當時車內的影像,車內駕駛兩度低頭長達約5秒,沒有注意前方路況,當他再抬起頭時滿臉驚訝,顯然是看到車前有人卻來不及剎車,導致車禍悲劇。警方目前將這段影片當作調查的關鍵線索。意外發生後,Uber自駕車宣布暫停在美國和加拿大的測試計劃,豐田汽車也宣布跟進暫停。自駕車多半透過雷達和攝影機偵測週遭路況,即使燈光昏暗導致攝影機無法即時偵測行人,雷達也不該失效,目前警方正在釐清是不是Uber的自駕系統出了問題。
主題標籤: 警方  當時  攝影機  美國  行人  意外  畫面