荖葉和檳榔分手! 變身冰棒口感辛辣
荖葉絞成汁製冰棒 辛辣口感帶薄荷香
解決滯銷問題 父子動腦創荖葉商機

一般人印象中,荖葉,就是搭配檳榔的配角,但台東有對種植荖葉超過三十年的農民,突發奇想,把荖葉變成冰棒! 清爽帶點辛辣的口感,顛覆了一般人對於荖葉的刻版印象。

翠綠色的荖葉,用果汁機快速打成汁,接著混入太白粉、糖水,再倒入定型模,急速冷凍,一下子的時間,原本是包在檳榔外層的荖葉,變身成為冰棒!滋味如何呢! WOW咬下一口,一種清淡薄荷,帶著辛香的滋味,溶入口中,超驚艷。把檳榔外層的荖葉,大變身的,就是台東這對父子,兩代種植荖葉三十年,每到了夏天,他們都好煩惱,因為總會有產量過剩的問題。不想血本無歸,他們絞盡腦汁,乾脆把荖葉絞成汁,變成冰棒,征服老葉辛辣口感的特色,變成荖葉冰棒。山不轉、路轉,台東這對父子腦袋一轉,創造荖葉新商機,更為自己的種植人生,開創一條新道路。
主題標籤: 荖葉  冰棒  一般人  檳榔  台東  印象  口感