驚險瞬間! 警盤查遭拖行 6槍擊斃通緝犯
為救遭拖行同仁 2支援警急連開6槍擊斃嫌
嫌肋骨中彈竄進心臟 救護員CPR搶救無效
南市鬧區槍戰! 幸未波及路人 1嫌犯在逃
為救遭拖行同仁 2支援警急連開6槍擊斃匪

員警盤查通緝犯,遭到車子前後拖行,最後員警連開6槍,擊斃通緝犯!這起驚險事件,發生在台南市鬧區,當時一名劉姓員警,發現一名通緝犯,上前準備逮人,結果通緝犯立刻踩油門落跑。為了搶下車鑰匙,一名劉姓員警沿路被拖行15公尺遠,另外兩名員警趕到,連開6槍制止,其中一槍打中通緝犯的肋骨,送醫後宣告不治,驚險逮捕過程畫面曝光。

員警逮到通緝犯,發生拉扯,對方進車內就踩油門,員警因此被車子拖行了好幾公尺遠。支援警力見狀直接開槍制止,通緝犯中彈失去知覺。鏡頭拉大來看,劉姓員警為了搶車鑰匙,被車子前後拖行。兩名同仁趕到,顏姓員警在右側開了4槍,而後方的呂姓女警則開2槍,不到幾秒,車子已經撞上安全島,才停了下來,立即通知救護車。救護人員一到,緊急對翁姓嫌犯CPR,但他右側肋骨中彈,子彈竄進心臟,失血過多最終搶救無效;而被拖行的劉姓員警,頭部腦震盪、腳部挫傷。另外兩名同仁破窗時,手腳分別也受到割傷及擦挫傷,全都送醫救治。看看現場就在台南市成功路與西門路鬧區,人車擁擠,好在當時沒有波及到其他民眾。遭擊斃的翁姓通緝犯,有18條竊盜及毒品案件,多次進出監獄,車上還有犯案用工具,這次還有一名同行友人,不過已經趁隙逃逸,警方正全力追查中。
主題標籤: 通緝犯  員警  車子  劉姓  台南市  鬧區  當時