通緝犯遭警擊斃! 年邁雙親悲憤拒絕認屍
憤怒痛批警方執法過當 家屬:不能打腳?
"同仁面臨生命威脅" 女警:若重來仍開槍
竊船筏機器遭判刑 嫌未到案遭通緝賠性命

台南警方抓竊盜通緝犯,連開六槍,其中一槍射中通緝犯胸部,子彈貫穿,心臟大失血送醫不治,相驗遺體後確認一槍斃命。這名翁姓通緝犯,去年12月在嘉義犯下竊案,判刑半年可以易科罰金,如今卻因為遲遲沒到案被通緝,拒捕一槍斃命,家屬不願認領遺體,痛批警方往腳開槍就好,為什麼打死人!不過警方也有話說,當時情況危急不得不開槍!

頭髮花白的老婦人,接獲通知趕到派出所,因為警方開槍抓通緝犯,其中一槍射中胸部,子彈貫穿造成通緝犯翁姓男子,大出血送醫不治。家屬到了派出所,一度拒絕認領遺體,痛批警方執法過當。家屬語氣難掩氣憤,看了遺體以後卻拒絕認領辦理後事,一方面太久沒見面,外型無法辨識,一方面也認為警方,不該往身體重要部位射擊。不過警方也有話說,因為當時翁姓男子開車逃跑,一路拖行員警,生命遭受威脅,情急之下才不得不開槍制止。55歲翁姓男子有多項竊盜前科,去年12月他開車到嘉義布袋,竊取船筏上價值15萬元的機器,法院判刑六個月,可以易科罰金。不過他卻遲遲沒有到案,因此發布通緝,警方查緝又激烈反抗拒捕,賠上性命!
主題標籤: 通緝犯  警方  遺體  翁姓  12月  家屬  派出所