新北選戰號角響起 蘇貞昌迎戰侯友宜
非典型政治人物風格 侯友宜親民接地氣
受封"最強領頭羊" 藍選將搶人拍宣傳照
再披綠袍光復新北 蘇貞昌"年齡"成箭靶
曾出征新北獲連任 戰績亮眼回鍋成考驗
綠盼蘇貞昌帶動選情 力拚議會席次過半
藍綠正式對決 老縣長.人氣王爭新北版圖

台視新聞選情專題報導,新北市長選戰,戰鼓正式響起,民進黨上星期四,終於確定,徵召前行政院院長蘇貞昌,再披戰袍。回顧他前兩次競選台北縣長,1997年首次參選,六強鼎立,票數分散,蘇貞昌以4成得票率當選,2001年,蘇貞昌得票率破5成,連任成功。這次回鍋參選新北市,能不能維持當年的能量,對這位老縣長來說,是個挑戰。至於國民黨的侯友宜,沒有選舉經驗,但相對來說,政黨色彩較不明顯,風格也非典型政治人物,人氣扶搖直上,不只新北市議員參選人跟緊緊,就連其他縣市的選將都來找他合拍宣傳照,他能不能承接現任市長朱立倫的連兩次破五成得票率 ? 或者更多更少 ? 我們的分析報導。

合照、握手,來者不拒,侯友宜,沒有選舉經驗,卻因為接地氣、非典型政治人物的風格,深受民眾喜愛,被稱為國民黨年底選戰,最強領頭羊,除了新北市議員參選人,跟緊緊,搶曝光,連其他縣市選將,都搶著合拍宣傳照。見到蘇貞昌,專屬口號,民眾都沒忘,老縣長,人氣絲毫不減,4月12號,與黨主席蔡英文會面後,抬轎變坐轎,確定接受徵召,扛下光復新北市的重擔,但年紀卻成為攻擊目標,蘇貞昌出線之前,少了選市長的大咖,民進黨新北市議員陷入焦慮,連署要求黨中央徵召游錫堃直到蔡總統親自會見蘇黨團 風向一轉尊游挺蘇期盼蘇貞昌能帶動選情,不只議會能拿過半,也可望帶動2020總統、立委選舉,而國民黨則評估,侯友宜,贏面不錯,新北市長 藍綠正式展開對決,蘇貞昌,希望發揮老縣長魅力,收復失土侯友宜,則期望,用非典型風格,守住新北版圖。