新教長出爐! 東華大學前校長吳茂昆接任 吳茂昆學術卓越! 曾獲提名諾貝爾物理獎

新教長出爐! 東華大學前校長吳茂昆接任
吳茂昆學術卓越! 曾獲提名諾貝爾物理獎
吳茂昆曾遭控溢領獎助金 干預東華人事案
爭議不斷! 網友再抓包吳茂昆赴陸開講座

行政院週一晚間宣布新任教育部長,由中研院院士,前東華大學校長吳茂昆接任,吳茂昆是物理博士,曾言就超導體被諾貝爾提名享譽國際,但過去在東華任職校長的爭議,也再度浮出檯面,甚至還被爆出,他也曾在東華大學校長任內,到中國大陸的學校開講座,而且不只一所。

行政院週一晚間6點宣布,中研院院士,前東華大學校長,吳茂昆 接下潘文忠職務,成為新任教育部部長。吳茂昆,休士頓大學物理博士,2002年開始擔任中研院物理所所長,2004年也曾任職國科會主委,2012年回到家鄉接下東華大學校長職務,學術成就更是享譽國際,他曾和朱經武博士,超導體,釔鋇銅氧,還獲得諾貝爾提名,這回被任命為 新任教育部長,過去爭議 也浮出檯面。吳茂昆任職東華校長,被指控溢領獎助金,當時他也作出回應表示,講座教授的獎勵金為五萬元,頂尖人才的研究獎 金扣掉原本的五萬,實發為20萬元,一切符合校方規定,並沒有溢領,另外遭控干預校內人事案,吳茂昆則說,教師升等為三級三審制,並非校長一人可決定,疑慮一一釐清,但現在 又被報出吳茂昆,也曾在中國的清華大學開講座。前教育部長潘文忠,因台大卡管案請辭,週四即將交接,接班人吳茂昆過去言行,也被放大檢視。