米其林"星星"加持 港池記雲吞麵登台
招牌雲吞麵條Q彈 螃蟹入菜熬成蟹皇粥
米其林效應發酵 "追星客"朝聖20餐廳
北車美食再升級 人氣餐廳插旗台灣拚場
"雅閣"粵菜"天香樓"杭州菜 20餐廳星星加持

三月中公布米其林指南"台北版",20家餐廳摘星,也吸引民眾朝聖 吃美食。不讓米其林台北版的餐廳專美於前,香港"池記雲吞麵"挾帶米其林光環強勢登場,強調走的是平價路線,招牌雲吞麵台幣150元有找,目前正在試營運,上門嚐鮮的饕客也不少。

撈麵下鍋,熱水煮過、還得冰水川燙、再煮一次,超費工,但這就是麵條扎實Q彈的秘密,招牌雲吞 不只做成湯麵,用"炸的"也別有一番風味。油炸時間、火候大小都是關鍵,得由專人 緊盯油鍋,確保品質,另外這款"蟹皇粥",可是用新鮮海產入菜,能看到一整隻螃蟹,香港首屆米其林推薦美食,池記雲吞麵,正式來台插旗。而為了配合台灣人口感,香港雲吞麵也經過改良。香港美食看準商機引進,因為三月中才公布米其林台北版,台灣人瘋朝聖,不論是大火炒沙公、配上原住民料理馬告,以正宗"粵菜料理"聞名的雅閣,或是主打軟嫩東坡肉、順口鮮魚羹等"杭州菜"天香樓,20家餐廳,有了星星加持,想吃 訂位可得有耐心,港台米其林 台灣人到底愛哪一味?搶搭"米其林熱",國外的美食也想來台分一杯羹,究竟能否合台灣人味蕾,還有待時間考驗。
主題標籤: 米其林  雲吞麵  台北版  台灣人  美食  香港  餐廳