誘人推銷"電動車補助免申請" 民眾質疑"有詐"
文創公司推銷電動車 戶籍非當地也能領補助
未照規定電動車補助流程 業者未正面回應

為了推廣綠色運具,買電動車政府還有補助,但有民眾發現,一家設立在屏東恆春的文創公司,在網路社團宣稱,向他們買gogoro電動車,能立刻扣掉政府補助款,不需要事後申請,限量兩百台,外縣市的民眾也能買,不少人看了很心動,只是要索取合約內容,對方卻要民眾親自跑一趟恆春,一般政府的補助流程是,先付全額購車費用,再檢附文件申請,找戶籍地的環保機關請領,實際向電動車廠商詢問,業者說沒跟這家公司合作,環保局也沒收到這間公司的申請書,讓民眾懷疑當中是否有詐。

電動車外型討喜,購買政府還有補助,頗受民眾喜愛,但卻有人在電動車社團,卻遭到網友質疑。打出誘人廣告的,是一家屏東恆春的文創公司,限量兩百台,對方表示購車時可直接扣除,屏東縣補助電動車的21500元,免花時間等政府撥款,外縣市民眾也能買。條件看似誘人,但連民眾都不敢買,因為照政府規定,個人購買電動車補助流程,得先付全額購車費,再檢附文件申請,但車主戶籍在哪,只能找當地環保機關請領,若以法人名義大量購買,公司也得提出申請書,而且不得過戶。外縣市民眾,為何能享受屏東電動車補助,是否有規避之嫌,業者沒正面回應,但也提醒民眾,要買電動機車,得找官方購買,循正常流程領補助,避免錢付了拿不到車,可真的會欲哭無淚。
主題標籤: 電動車  民眾  政府  公司  外縣市  屏東  恆春