喝牛奶的地瓜葉 屏東"奶薯葉"1斤250元
採收比照茶葉"1心2葉" 高價仍供不應求
"奶薯葉"超夯! 專銷有機門市.五星飯店
生奶加益菌配方當肥料 地瓜葉身價暴漲

近年來,地瓜葉因為有豐富的蛋白質及抗氧化成分,從早期只供做豬飼料,現在轉為養生蔬菜。而在屏東甚至還出現每台斤要價250元的奶薯葉。會這麼受歡迎,就是因為,奶薯葉是喝牛奶長大的,農夫將生奶加入益菌配方後,做為主要肥料,並且採收後,比照茶葉只挑1心2葉最嫩的部位。因此就算高價也是供不應求。

大型溫室裡,這對年輕農夫林姓姊弟正在忙著採收,這個動作,讓人誤以為是在採茶,仔細看這些全是地瓜葉。比照採茶規格只採嫩葉,採地瓜葉竟要如此費工!會這麼堅持,是因為他們家賣的地瓜葉要價,每台斤250元。比照一般零售價,每台斤20元,將近有10倍以上。敢賣這麼貴,除了摘採方式、溫室栽培,還包括有機認證,最厲害的,就是這裡的地瓜葉都是喝牛奶長大的。看似接近橘紅色的液體,其實是生乳加了益菌配方,做為主要液肥,市場稱呼這種地瓜葉叫奶薯葉,專門銷往有機市場和五星級飯店。就算高價,仍舊是供不應求!林家姊弟將他發揮到極致,不僅賣菜,也開發奶薯湯圓、米台目和精力湯,將這項傳統農產改變經營方式,大幅加值。
主題標籤: 地瓜葉  奶薯葉  瓜葉  牛奶  農夫  益菌  配方