全台"最瞎景點"票選 南投2業者:虛心檢討
妖怪村.桃太郎村冠亞軍 網評"山寨又無聊"
拍完照然後呢? 高跟鞋教堂最瞎景點第3名
充斥紀念品店 旅遊達人:短線操作少有變化

近幾年陸客銳減,導致台灣觀光業陷入「愁雲慘霧」,有網路媒體做了調查,懷疑問題出在景點,票選全台最瞎景點,第一名是南投的妖怪村,另外同樣在南投的桃太郎村,以及嘉義的高跟鞋教堂也都榜上有名,民眾吐槽,認為這些景點的食物與紀念品店,「山寨又無聊」,業者也表示會虛心檢討!

戴起面具,妝扮成各種妖怪,溪頭妖怪村有各種仿日式的活動與景觀,但難道現在已經不再吸引遊客了嗎?就有網路媒體票選,全台最瞎景點,由妖怪村奪冠。來觀光,遊客還是很買單,但網友批評不手軟,直說「妖怪村」全是街頭食物和紀念品店,模仿日式卻很山寨,對此業者表示會虛心檢討。被點名的不只妖怪村,包括桃太郎村、嘉義高跟鞋教堂,都入選全台最瞎景點的排行,就有旅遊達人分析,景點不能只有提供拍照一項功能,否則將淪為打卡專用的「一次性景點」。只是到底好不好玩見仁見智,景點瞎不瞎,也留給人潮做考驗。