"女人可重複使用" 國中考題物化女性?
"虛榮.撒嬌.愛花錢" 題目把女人當產品
段考題物化女性 網友怒轟"審題怎過的"
女老師出題惹議 全校上8小時性平教育

國二學生的一份段考考題,在網路上引發論戰,來看看這個閱讀測驗的內容,竟然把女生當作商品來介紹,考題內容寫到,女人是上帝生產,讓男人愛恨交加的產品,還免費贈送虛榮,撒嬌,趕時髦,花錢如流水,使用成本高昂、不環保。這樣的考題引起反彈,網友痛批這是標準物化、性別歧視,校方也出面道歉。

下課時間,學生 打球 嬉鬧,國中  正是活潑好動,身心靈發育時期,但這份 段考試題,卻讓不少 同學 很傻眼  閱讀測驗,標題就寫著,女人 是上帝生產,一種讓男人愛恨交加的產品。考題中,把女人分成產品特點,主要性能,以及怎麼安裝 注意事項等等,但部分形容字眼 極具爭議,像是提到女人缺點是,使用時間一長、磨損嚴重,必要時能到各大維修部整容醫院維修,產品免費贈送虛榮 撒嬌 趕時髦,花錢如流水,使用成本高昂、不環保。有學生的家教老師看不下去PO網,引發網友議論,說這審題到底怎麼過的,內容太誇張 自以為幽默,標準物化、性別歧視,網路上會覺得有哏,現實考題有點過頭了。考題惹議,校方趕緊出面滅火。校方透露,年輕女老師出題,原本想呈現與課本"木蘭詩"不同性格的女性特質,尺寸拿捏失當,目前也 要求 全校師生都得上八小時的性平教育,希望別因此給學生帶來負面教材。
主題標籤: 考題  學生  女人  產品  內容  校方  段考