拚績效?汐止警被控製K菸 誘16少年開毒趴
"邀開毒趴給他抓" 染毒診所護士控警教唆
涉案員警過度接觸毒犯 警方:記2小過調職
曾供線民獎金給護士 警方駁"設局"逮毒犯

汐止分局驚傳為了拚績效,竟然栽贓給毒串證!新北市一名診所護理師,因毒品案落網,開庭時指控警方提供毒品,要她約16名少年開毒趴,還要她拿錢給少年,配合串證。消息傳開,汐止分局坦承,小隊長因與特定人士接觸,已經記兩小過,調離現職,至於有沒有給毒栽贓串證,還要調查!

翻開最新一期周刊,斗大的標題,指控警方提供K菸,釣16名青少年開毒趴,而且還有串證影片,矛頭全指向,汐止分局偵查隊陳姓小隊長。汐止分局緊急召開記者會說明,坦承小隊長跟毒犯過從甚密,的確不當,但有沒有栽毒串證,還要調查。根據周刊報導,37歲盧姓女子在診所當護理師,因為吸毒被抓,後來成了陳姓小隊長的線民,護理師爆料,2016年7月,在偵查隊籌劃毒趴,捲10支K菸,約了16名少年,在KTV開毒趴,警方臨檢逮人。2017年7月,小隊長教唆盧姓女子否認供毒,銷毀手機滅證,再給2萬元買新手機,另外還拿了1.5萬元買通少年串證說毒品自備。2018年5月毒品案開庭,少年不堪壓力坦承收錢串供,盧姓女子也淚訴警方栽毒,沒幾天盧姓女子為了自保,跟小隊長相約碰面,商談每月安家費2萬元,事先安排好全程錄影錄音蒐證。分局澄清,調查至今,還沒查獲有不法事證,小隊長只坦承,有跟盧姓女子合作,給過線民獎金,其他周刊爆料完全否認到底,而護理師也指認,當時的陳姓少年隊長,同時也是現任汐止副分局長,也跟這起毒品案有關,分局拿出當天開會簽到表,證明陳副分局長不在場,對於不實報導將採取法律行動。警方究竟是不是因為青春專案壓力拚少年毒品績效,而栽贓給毒開趴,還有待司法調查。
主題標籤: 小隊長  護理師  少年  分局  串證  汐止  毒品案