半個月跳電7次 台電澄清:與降壓降載無關
7成為外力因素 台電:饋線老舊致跳電僅3成
"足夠供應穩定用電" 台電.經部掛保證不缺電

天氣愈來愈熱,但最近跳電狀況頻傳,夏季供電是否拉警報? 雙北市光是近半個月來就發生七次,幾乎每隔兩三天就跳電,這七次跳電,每次影響戶數從幾百戶到上千戶,有學者提出質疑,認為目前根本就供電不足,讓台電頻頻降壓降載,導致機具出狀況,才會經常跳電。對此,台電喊冤,強調有幾次跳電,是因為施工不小心挖斷,還有些是因為線路老舊,才會造成饋線跳脫,台電會加強檢討,務必在夏季用電高峰期之前,將問題一一解決。

機場裡,光線昏暗,行李輸送也大塞車,地勤人員忙著徒手搬運行李箱,這個月20號下午,桃園機場突然停電,而近來類似跳電事件頻傳,有學者指出,根本就是供電不足,引發的缺電危機。從5/8開始,近半個月傳出的跳電消息,就高達7件,發生頻率那麼頻繁,是不是真如學者質疑,供電出現緊縮,台電打破沉默,出面解釋。台電強調沒在第一時間喊冤,是因為有七成原因,都是外力因素造成,真正因為饋線老舊導致的跳電,只占3成,主管機關經濟部,也跳出來力挺。雖然台電、經濟部都拍胸脯保證,不缺電,但跳電狀況頻傳,民眾難免擔憂,要是氣溫繼續飆高,又發生跳電,這夏天該怎麼過。
主題標籤: 台電  狀況  學者  經濟部  夏季  機場  缺電