淨灘1500kg垃圾 清潔隊警告"下不為例"
好心沒好報? 撿海漂垃圾遭清潔隊拒收
1500kg垃圾未分類 清潔員僅4人難整理

好心沒好報,為了保護蘭嶼當地美麗的海洋生態,一群志工在島上發起淨灘活動。只是辛苦清出來重達1500公斤的垃圾之後,竟然被清潔隊警告,下不為例。鄉長解釋,因為蘭嶼清潔隊,只有4名人力,無法一次處理如此大量的垃圾,更怕會造成垃圾車的損壞,所以才會提出「下不為例」的要求。鄉長希望,志工們先跟公部門溝通好處理方式再來淨灘。

志工團隊們來到蘭嶼海邊,辛苦的進行淨灘活動。因為洋流的關係,蘭嶼外海、海飄物可不少,像得要靠眾人力量,才能推得動超過三公尺的巨大風管、還有漁船的浮球、寶特瓶等等。辛苦聚集1500公斤的垃圾後,卻被清潔隊說,下不為例,覺得怎麼好心沒好報。蘭嶼鄉長澄清說,有人幫忙淨灘,當然好,非常感謝。只是,志工們收集完垃圾後,沒有確實做好垃圾分類,就堆在垃圾字母車旁邊。而蘭嶼清潔隊原只有四位,難以處理,才說下不為例。淨灘的好意,在鄉公所人力、物力不足的情況之下,海漂垃圾、變島上頭痛的垃圾。公益跟公部門之間,恐怕還得要多溝通,才能真的為環保盡一份心力。
主題標籤: 垃圾  清潔隊  蘭嶼  淨灘  志工  鄉長  好報