"川金會不會?" 川普再賣關子:下週揭曉
川普暗指北韓態度丕變 陸否認下指導棋
川金會如期舉行? 龐皮歐:金正恩說了算
彭斯批"玩弄川普" 北韓副外相回嗆:無知

原訂下個月12號在新加坡登場的川金會到底會不會如期舉行?川普再度賣關子,表示答案下週就會揭曉,美國國務卿龐皮歐則表示,白宮保持樂觀,但其實最後還是金正恩說的算。而針對先前川普怪罪大陸影響北韓,導致川金會生變,大陸外長王毅強調,中國大陸也希望川金會順利舉行,並沒有從中作梗。

眾所矚目的「川金會」,究竟能不能順利舉行,美國總統川普再度賣關子,表示答案下周就會揭曉。川普先前暗指北韓態度丕變,導致川金會生變,都是因為大陸在背後下指導棋。大陸外交部長王毅,23號在華府跟美國國務卿龐皮歐舉行記者會時,強調中國大陸並未在川金會上動手腳,表示中方也希望川金會能如期舉行。王毅也向龐皮歐表示,現在正是解決北韓問題、創造和平的好時機,不過龐皮歐在一場國會聽證會上表示,川金「會不會」,最終還是取決於金正恩的態度。不過北韓似乎也對美國的態度有所不滿。美國副總統彭斯日前受訪時,把北韓比作利比亞,稱北韓不能「玩弄」美國總統川普。北韓副外相崔善姬24號出面譴責,怒罵彭斯是無知笨蛋,揚言要重新考慮川金會是否舉行。
主題標籤: 川金會  龐皮歐  北韓  美國  大陸  川普  國務卿