玉米塗上豬油碳烤! 飄香50年的好滋味
"燒番麥"飄肉香秘訣 豬油碳烤尬獨門醬料
古早味不偷吃步! 內行饕客也愛招牌烤地瓜

鏡頭來到南投草屯,帶您品嘗、飄香超過50年的古早味烤玉米!老闆堅持爺爺的傳統手法,除了用每天新鮮採收的玉米之外,古早味的秘訣,就是在玉米上塗「豬油」來提味。當豬油遇上炭火,烈焰沖天,炭香加乘。一口咬下古早味的玉米,除了吃到醬料香,飽滿浴滴的玉米粒,更叫人吮指回味。

炭火在烤箱裡,炙熱的燃燒,玉米彷彿也在烈焰當中,跟肉汁、炭香,不斷的完美結合,香氣四溢的味覺中,除了有醬汁香、炭烤香、玉米香,關鍵一味,就是這天然的「豬油」。要讓古早味烤玉米,能夠飄香超過50年的秘訣,就是這豬油啦!南投草屯這間「燒番麥」,老闆秉持著爺爺的傳統手法,除了用每天鮮採的白玉米,重點就是要在玉米上,塗上豬油,不但更能提味,豬油遇到高溫木炭立刻發火,再抓準時機、塗上獨門醬料,讓玉米每一口,都是精華。饕客們天天上門,除了為了這烤玉米,招牌的還有烤地瓜。瞧瞧這些地瓜,在清水池裡,不斷翻滾跳躍,甩去土壤,重點,老闆就是超會掌握火侯,撕開地瓜皮,裡頭的地瓜、金黃軟嫩又飄香。 用古早味,沒有偷吃不的手法,成功擄獲饕客味蕾。
主題標籤: 玉米  古早味  豬油  老闆  手法  地瓜  南投