為省手續費!大媽捧人民幣狂存香港ATM
"存鈔黨"癱瘓香港ATM 領港元還賺匯差!
美元抬頭!人民幣貶破6.39 近四個月新低

香港各銀行ATM近一個月來經常處於「塞爆」狀態!據了解是中國大媽為了省臨櫃手續費,改用ATM存現鈔,還會互相打電話通報,哪個街頭ATM還可以存款,導致全港ATM業務幾乎癱瘓。其中還有不少中港 跑單幫生意人,以ATM存人民幣現鈔,再領港元賺取匯差。

---壓條---B匯率專家 張耕綸S103219 雖然在19號 他們已經暫停了 中美貿易大戰的問題 不過這也只是暫緩 因為他們並沒有直接 簽署協議 103226 103233 接下來人民幣要能夠 有所緩解 我認為還沒有那麼快的時間 103237 103247 在近一個多月來看 美元都是 持續走升的情況之下 其實對於非美元貨幣來講 美元都是相對強勢的 所以在這部分 人民幣要有所走強 或是和緩的話 機率也就比較低 103300專家分析 中美貿易戰雖有所緩和但不確定因素猶存加上美元強升讓人民幣匯率 持續承壓想要看到人民幣止貶恐怕還是得看美元臉色,
主題標籤: 人民幣  美元  現鈔  匯率  專家  他們