支不支持深澳電廠? 藍營議員逼柯P表態
吳音寧蔬菜殘貨掀波 柯P:合法只是不成熟
綠營北市將自推人選 陳景峻立場成焦點

台北市長柯文哲24號下午,再度到市議會進行市政總質詢,議員除了聚焦深澳電廠以及是否要撤換北農總經理吳音寧之外。也關心年底選戰,民進黨決定自推人選,恐怕會造成市府人事動盪。北市副市長陳景峻也首度鬆口坦承,表示自己現在的立場很尷尬,最近幾天為了是否應該請辭的問題,都得要吃安眠藥才能入睡。

要不要支持深澳電廠,議員逼市長表態,不過柯文哲堅持自己的想法。除了環保議題,讓柯文哲進退兩難的,還有北農人事案。認為吳音寧沒有錯,只是不夠成熟,也讓議員反酸,在民進黨台北市長參選人還沒定案之前,柯文哲不敢說真話,不過也擔心東區門戶計畫,可能會因為和綠營分手,中央插手攪局。只是民進黨決定自推人選之後,未來市府團隊恐怕又會出現變化,而外界的首要目標,鎖定民進黨籍的副市長陳景峻。鬆口坦承的確想過要休息一下,不過萬一陳景峻真的離開,白綠合作似乎也正式宣告破局。