腸道壞菌影響 43%上班族易疲累腸胃不適
工時長.壓力大 腸胃壞菌易引發脹氣.腹痛
體內腸道菌失衡 長期疲勞恐影響記憶力
拒當"腸亂疲勞族" 醫:補充乳酸菌多運動

您是腸亂疲勞族嗎?也就是常常覺得腸胃不舒服,還合併有容易疲累的狀況,根據調查,國內有43.3%的上班族,都有這樣的情形,醫生說這恐怕是你的腸胃菌相失衡,壞菌偏多,導致釋放毒素,影響腦神經,讓人覺得疲倦、記憶力差,醫師建議,可以多吃蔬果、多運動,還有喝優酪乳補充好菌,才不會變成腸亂疲勞一族,這個月29號也就是腸胃健康日,提醒大家注意自己的腸道健康。

上班老是 提不起勁,無法集中精神,你累了嗎?恐怕是腸胃 出狀況。像是身為 零售業店長的 吳先生,因為工作繁忙,腸胃不好,連帶也容易 覺得疲累。根據調查,25到49歲的 上班族,有43.3%的人,出現 腸胃不適,合併 慢性疲勞 的狀況,原來就是因為 他們腸胃裡的 好菌壞菌,比例 失衡了。醫師表示,腸胃 菌相失衡,也就是 裡頭的 壞菌多,腸胃裡會產生 不好的氣體,氨 跟硫化氫,造成 腹脹腹痛,如果 氨跟硫化氫,隨著血液 跑到腦部,影響腦神經系統,就會造成 疲勞、影響記憶力,尤其便祕、工作時間長 壓力大,和飲食不正常的人,都是腸亂疲勞的 高危險族群,建議可以透過 喝優酪乳,補充好菌。改變腸道菌相 讓好菌多多,平常也可以 多吃蔬果、多運動,才能避免成為 腸亂 疲勞族。
主題標籤: 腸胃  腸亂  疲勞族  狀況  上班族  菌相  腦神經