癌症.肺炎.心臟疾病 帶走台灣近半老人 銀髮海嘯襲捲台灣 近3萬人死於癌症

癌症.肺炎.心臟疾病 帶走台灣近半老人
銀髮海嘯襲捲台灣 近3萬人死於癌症
長者醫療年支出2612億 估5年內破3千億
三死因不只老化 醫:與年輕飲食習慣相關

您知道嗎?台灣平均每七個人,就有一位是超過65歲的老年人,根據衛福部統計,老人前三大死因包括癌症、心臟疾病和肺炎,幾乎就占了 所有老年人 死亡人數的一半。醫師表示,不只是老化,這些疾病,跟年輕時的生活飲食和習慣,也都有關,提醒大家從年輕時 就要注意飲食、多運動。

放眼望去 醫院裡頭,大多數病患 都是年長者,隨著年紀增長出現各種病痛。想要 活得更長壽,只能跟 疾病對抗,根據衛福部統計,造成老年人 死亡的原因,第一名 就是惡性腫瘤,也就是癌症,每年都有 將近三萬名老年人,因此死亡,其次是 心臟疾病,有超過 1.5萬人,還有肺炎,也有 一萬多人,看看前三名死因,幾乎就占了 所有老年人 死亡人數的一半。年長者的醫療花費,也很可觀,健保統計資料顯示,從2013年的 2040億元,成長到 去年 已經有 2612億元,依照目前的成長速度,預估 五年內 就會突破 3千億元,該怎麼開源節流 政府得想想辦法,不過民眾也要從年輕 就注意健康,以免到了年老時 得常常跑醫院。
主題標籤: 老年人  疾病  衛福部  統計  死因  癌症  心臟