長年傷勢難痊癒 27歲許淑淨宣布引退
長年膝.肘傷難癒 許淑淨引退震撼體壇
國內唯一奧運雙金 亞洲區2金成績優異
舊傷復健難癒 許淑淨世大運抱憾退賽
舊傷影響賽事退休 許淑淨:全心提攜後進

體壇震撼彈,台灣史上唯一拿過奧運兩面金牌的運動選手許淑淨決定全面引退,就連今年8月的雅加達亞運賽,也確定退賽。許淑淨今天召開記者會向外界說明。做出退休的決定,就是身上的新舊傷勢一直無法痊癒,導致訓練量嚴重不足,許淑淨也秀出手上長長的傷疤,讓人看了相當不捨,而許淑淨的恩師蔡溫義,也一度不捨掉淚。

秀出手肘上好幾道有如蜈蚣外形的傷疤,再加上膝蓋大小不一的舊傷口。舉重選手許淑淨,忍痛向外界表示,這傷勢一直沒有痊癒,不得不停止她的運動生涯,震憾台灣體壇。細數許淑淨歷年戰蹟,從2009年開始,9年的時間,世界性賽事就有3座冠軍,其中還包括國內史上唯一位有兩座奧運金牌,亞洲區也有2金的優秀成績,無人能敵。教練蔡溫義陪同出席記者會留下不捨的淚水。早在去年世大運,就能看出許淑淨傷勢問題,當時舊傷復發抱憾退賽,但這傷勢一直無法完全恢復,這次她在臉書上寫道,無法投入完整訓練,和教練醫生討論後,決定退賽,並結束選手生涯。不少粉絲看到她的消息,都表達支持,並給予安慰。擁有過輝煌成績,許淑淨並不是真的將從舉重舞台離開,她承諾,將會全心投入提攜後進,轉戰教練職,要為國家培育更多的優秀運動員。
主題標籤: 許淑淨  傷勢  選手  記者會  蔡溫義  教練  體壇