空梅機率高! 菲東2熱帶低壓恐週四成颱
南方3熱帶低壓變數大 是否成颱仍待觀察
專家:今年空梅機率高 旱象解渴得靠颱風

禮拜二晴朗高溫,台北接近12點時 溫度已經來到37.3度,不過大家關注的還是颱風到底會不會來?目前台灣週圍,共有3個熱帶性低氣壓環伺,南海上的熱帶性低氣壓,因為快接近陸地,所以成颱機率越來越低!倒是菲律賓東方海面上的兩個熱帶性低氣壓,5號已經開始整合,最快週四就會成颱,週六最靠近台灣,可能會有降雨機會。不過如果想靠梅雨來緩解水情,恐怕要失望了,因為氣象專家說,今年空梅的機率非常高!

拿出陽傘、帶上墨鏡,高溫炎熱,民眾忙著防曬,天氣晴朗穩定,台北高溫又破了36度。不過週末天氣可能不穩定,因為台灣週圍,目前一共有3個熱帶性低氣壓環伺,其中最靠近我們,在南海上的這一個,成颱機率比預期來的低!雖然南海上的熱低壓,成颱機率低,但菲律賓東方的兩個熱低壓,5號已經開始整合,最快週四就會成為颱風,週六恐怕最靠近台灣,會有降雨機會,不過雨量能不能幫水情解渴,還要觀察!專家說,今年梅雨季雨量偏少,空梅機率恐怕很高!梅雨季前期,因為高壓太強,阻擋西南季風來到台灣,後期也可能因為颱風生成的季風槽發展起來,再度逼退西南季風,因此空梅機率高,恐怕創下史上最少雨的紀錄。想解決缺水問題,可能得靠颱風季!
主題標籤: 熱帶性  低氣壓  機率  台灣  高溫  颱風  南海