新北九年級教室 年底前優先加裝冷氣
飆破35度高溫 台北1-5月14天.板橋8天
九年級升學先安裝 其他年級改善通風

五月氣溫屢創新高,尤其是台北盆地,超過35度天數就有14天,雖然台北市教育局已經著手規畫,要幫國中小裝設冷氣,但預估全面裝設完畢,可能得花上4年時間,新北市,也跟進宣布,今年度優先在全市九年級教室安裝冷氣。但卻有家長抱怨,學校才剛募款,裝好冷氣,如果政策上路,冷氣安裝費是不是要退還。

小朋友,活動力強,操場揮汗運動,一回到教室又超悶熱,台北市率先喊出國中小全面裝冷氣,尤其是面臨考高中壓力的九年級生,就怕,氣溫影響就學,除了桃園,新北市也宣布跟進,要讓學生們 可以 涼一下。看看今年氣溫,屢創新高,台北1到5月,飆破35度天數高達14天,板橋也有8天,台中.嘉義高溫天數,通通比去年同期還要多,家長團體就怕影響孩子健康,早在年初,聯合著手 幫學校募款 籌經費,部分學校初步建置完成,不過就有家長抱怨,學校冷氣才剛裝好,未來政策如果確定,市府能退錢嗎?光台北市就有236間學校,至少要等到10月才會評估完畢,初步估計 全面安裝完畢,4年才能完成,而新北市則決定,讓面臨升學的9年級生,先裝冷氣,還沒裝冷氣的636間教室,需要1億2千多萬元,不過  經費還沒到位,各校只能先從綠能下手,遮陽板.噴霧灑水降溫系統.增加循環扇,炎炎夏日,對抗高溫。
主題標籤: 冷氣  台北市  學校  氣溫  天數  國中小  北市