颱風恐接力生成 環流影響估週日全台大雨
菲東熱帶低壓 估週四成颱"馬力斯"朝日本
"艾維尼"殘留環流影響 估東部南部雨勢大

繼續帶大家關心最新天氣動態,位在菲律賓東方海面的熱低壓,最快會在今天發展成今年第五號颱風"馬力斯",目前氣象局觀測,走向會往日本前進,對台灣沒直接影響。只是從10號週日開始,台灣會受到第四號颱風"艾維尼"殘留環流影響,全台都可能有降雨,尤其東半部跟南部雨勢可能會比較大,民眾要多留意。

毒辣大太陽 好刺眼,陽傘、墨鏡不能少,這兩天天氣型態類似,白天高溫、午後當心雷陣雨。另外還要留意,台灣周邊海域很熱鬧,除了南海有輕颱"艾維尼",菲律賓東方的熱低壓,也將接力成颱。根據氣象局最新觀測,菲律賓東方的熱低壓,最快在週四,發展成今年第5號颱風"馬力斯",目前 預估往日本前進,不會直接影響台灣,但得注意的是,10號週日開始,恐怕會受到4號颱風"艾維尼"外圍環流影響",全台得嚴防大雨。另外,根據歐洲的最新模式模擬,下週四開始恐怕有滯留鋒面在台灣附近,帶動西南季風軸線的北移,台灣將有大量降雨,但氣象局態度很保守,認為已經超過七天觀測期,變數還很大,得持續觀察中。
主題標籤: 台灣  菲律賓  氣象局  艾維尼  颱風  東方  低壓