天氣穩定蜂蜜大豐收! 含水量20%黃金比例
金黃色蜂蠟鋪滿滿 每箱蜂巢平均可採15斤
20年來最豐收! 高溫乾燥助土蜂蜜產量增

端午節前,是蜂蜜採收季節,基隆瑪陵山區土蜂蜜,前年遇上氣候及病毒影響,產量大減,去年開始穩定,直到今年天氣炎熱,沒有下雨,讓採收出來的蜂蜜水份含量剛好在20%左右,純度及產量都是廿年來最高,也讓蜂農看到產量,臉上笑開了!

一打開蜂巢,厚實的蜂蜜,在陽光照射下,變得更加金黃。不只蜂巢上佈滿蜂蠟,蜂箱蓋子上,更是結實儡儡,平均一箱蜂巢,就能採收十五斤的蜂蜜。如此大豐收,最主要就是因為今年入下沒有下雨,天氣又爆熱,採收出來的蜂蜜,水份含量剛好在20-22%,純度也很高,讓第三代蜂農,都開心的說,這可是是20年來最豐收一次。基隆土蜂蜜前幾年受到氣候及病毒影響,產量大減,反到今年入夏後,天氣熱,水份少,讓土蜂蜜盛產,讓蜂農露出許久未現的笑容。
主題標籤: 蜂蜜  產量  今年  天氣  水份  蜂農  蜂巢