金鑽鳳梨入菜 農會創口味清爽水果粽
鳳梨含纖維及酵素 入菜粽子助消化不脹氣
鳳梨尬芋頭 "金旺來包粽"初步限量1萬個

進入盛產季節,鳳梨大豐收,但價格慘跌,農民滿腹苦水,為了幫助農民促銷,配合即將到來的端午節,林內鄉農會,把在地生產的金鑽鳳梨和粽子做結合,變成清爽的水果粽! 鳳梨自然的甜味和酵素,不但增加粽子的風味,還比較不油膩,是炎炎夏日的一大享受。林內鄉農會的員工正在綁粽子,粽子的內餡有豬肉和香菇,和一般粽子差不多,但是這次多了鳳梨切片,很特別。鳳梨的甜味和酵素,讓粽子有自然的香甜風味。而且吃起來不會油膩,更不會脹氣,農會表示,鳳梨有豐富的膳食纖維,對人體很有幫助粽子蒸好後,打開粽葉一看,鳳梨切片還保持鮮黃顏色,吃一口看看,香甜可口,讓人忍不住想多咬幾口除了鳳梨切片,裡面還加了林內鄉特產芋頭,用來取代粟子的口感。金旺來包粽,比傳統的粽子小一 點,大約180克,每顆賣35元。林內鄉農會表示,配合即將到來的端午節,水果粽目前初步限量 一萬個,希望幫助農民促銷鳳梨,也讓民眾能享受水果粽天然清爽的風味。
主題標籤: 鳳梨  粽子  林內鄉  水果粽  農會  農民  端午節