公教團體遞交年金改革釋憲案 藍委到場力挺
痛批年改枉顧軍公教權益 陳情民眾情緒激動
國.親38立委連署釋憲 八百壯士嗆:國無寧日
大法官書記處收狀後審查 年改案恐將打延長賽

立法院內,朝野協商軍人年改法案,場外反年改團體另闢戰場,訴諸司法。今天(13號)公教團體集結前往司法院遞交年金改革釋憲案,針對去年已經三讀通過的公教退撫條例,表達不滿,而退伍軍人團體八百壯士和國民黨立委也出席聲援,同時向執政黨喊話,軍改法案如果強行闖關,就是的開始。

上百名公教人員,和八百壯士退伍軍人,拿著布條,在司法院前,高喊口號,抗議年金改革違憲,眼看去年通過的公教退撫條例,7月1號就要上路,軍人年改,也將在立院臨時會闖關三讀,反年改團體,這回不衝突,改打司法戰,遞交釋憲聲請書,國民黨立委也到場力挺,國民黨、親民黨,38位立委連署,替公教年改,提出釋憲案,八百壯士也藉機向執政黨喊話,不強行通過軍改法案,否則國無寧日,痛批年改枉顧,軍公教權益,嚴重違憲,在場民眾情緒激動,就怕發生衝突,大批警力,築起人牆,包圍司法院大門,全程戒備。而對於反年改團體的行動,民進黨予以尊重,依照程序,大法官書記處收狀後,將在下周第一個工作天分案,再經大法官3人小組依法審查,如果判斷違憲,就會受理。屆時這場年改角力,勢必將進入延長賽。
主題標籤: 年改  團體  司法院  國民黨  軍人  法案  壯士