浪高三米! 屏東往返小琉球 東琉線午後停航
東琉線將停航 校方提早放學.居民忙運物資
淹怕了! 居民忙架閘門 養殖戶魚塭加高護欄

梅雨鋒面,加上西南氣流,不只強雨來襲,也讓海邊掀起大浪!海上風力愈來愈強,還出現2到3公尺浪高,屏東東港往返小琉球的航班,陸續宣布14號中午過後停航,就有學校擔心住小琉球的學生,會回不了家,於是提早放學,不少居民也忙著從東港運物資過去;嚴防豪雨成災,屏東地區居民、養殖戶都忙著做防災措施,全面作戰。

海水拍打上岸,激起2、3公尺浪花,海上風浪大,船跟著上上下下巨烈搖晃,要登船,還得搶時間。工作人員岸邊指示,趁沒這麼晃,要大家用最快速度,跨進船艙,來往東港小琉球的船班,就要停航,擔心住小琉球的學生,到時候回不了家,有校方緊急宣布,提早放學。趁著還有船開,也把需要的物資用品,統統運往島上,因為強雨來襲,海上出現大浪,為了安全起見,船公司公告,往返東港、小琉球的船班,14號中午過後停航。另一頭,養殖戶忙著巡視,說去年淹水,讓魚塭裡的魚全流光,不能再讓惡夢重演,全面加高圍牆、護欄,連發電機也備好了,防堵斷電危機,包括居民也陸續在家門口架起防水閘門,這波雨勢,恐怕得下好幾天,防災措施,全做了,展開防雨大作戰。
主題標籤: 小琉球  東港  居民  養殖戶  大浪  屏東  中午