高雄間歇雨勢襲 適逢大潮愛河水位暴漲
憂大雨釀災 區公所準備沙包供免費領取
防災大作戰! 居民備妥閘門 水泥墊高騎樓

致災性大雨要來了!高雄上午七點多開始下雨,雨勢一陣一陣的,今天又適逢大潮,愛河水位暴漲,幾乎逼近路面,就怕大雨一來,沿岸道路排水不易,會造成淹水,區公所已經準備好沙包,讓民眾能免費領取,而有些容易淹水的區域,居民也備妥防水閘門,甚至有些人還把家門口的騎樓用水泥墊高,就是希望能夠擋水,防止災情。

雨來得又急又猛,上班時間,高雄市區降下大雨,不過下了一陣子,雨勢又趨緩,一整個上午,就這樣雨勢時大時小,但梅雨鋒面報到,又適逢大潮,愛河河水暴漲,水位都快逼近路面,就怕大雨一來,沿岸道路排水不易,會造成淹水,附近低漥地區的民眾,嚴陣以待。這裡屬於地勢低漥地區,幾乎每逢大雨必淹,居民早有準備,有些居民裝設防水閘門,有些人把家門口的騎樓用水泥墊高,希望可以擋住大水,防止災情,而鼓山渡船頭附近,也是容易淹水區域,擔心大雨影響生意,這間廟口的小吃店,乾脆拉下鐵門,休息一天。一大早,區公所備好沙包,等著民眾來領取,高雄市62座抽水站,也已經完成運轉測試,滯洪池降低水位增加滯洪量,南台灣民眾,繃緊神經應戰,就怕這波鋒面來襲,真的造成淹水災情。
主題標籤: 大雨  民眾  雨勢  水位  區公所  居民  災情