鵝鑾鼻西南方熱低壓 最快今成颱"凱米"
成颱機率"待觀察" 鄭明典:若成颱將發警報
熱低壓生成吸走水氣 北部原估大雨"遲到"
鋒面+西南氣流 雲林以南.台東防致災雨
首當其衝! 熱低壓影響 中南部雨到下週一

來關心天氣訊息!日本氣象廳在凌晨2點,將位在鵝鑾鼻西南西方海面上的低壓,升級為"熱帶性低氣壓",氣象局預估,最快今天會增強為6號颱風"凱米",但成颱機率還得觀察,氣象局副局長鄭明典,也在臉書發布,一旦颱風在台灣附近形成,馬上就會改發颱風警報,中間不會有空檔。但除了擔心颱風成形,目前台灣還受到滯留鋒面跟西南氣流影響,兩相影響,恐怕中南部降雨會下到下週一,不得不防。

蘭嶼海邊風勢逐漸變強,天空也開始飄雨,因為位在鵝鑾鼻西南西方海面上的低壓,在凌晨兩點升級為"熱帶性低氣壓",最快在週四晚間,會增強為今年第6號颱風"凱米",氣象局副局長鄭明典 臉書發文一旦颱風形成,馬上就會改發颱風警報,中間沒有空檔。也由於熱低壓生成,外海環流把原本預期會帶來的水氣給吸走,也讓預估的北部大雨 一直沒來,但氣象局也提醒,就算熱低壓沒成颱,還是極具威脅性,因為目前台灣地區,仍舊受到滯留鋒面跟西南氣流影響,再加上熱低壓,雲林以南跟台東要嚴防致災性大雨。雨會一直下到18號禮拜一,中南部首當其衝, 而熱低壓衝擊,週四週五的雨恐怕更大,另外北部跟東半部從週四下半天開始,也會有局部零星降雨,週六之後得低壓位置而定。目前氣象局也發出"熱低壓"特報,由於距離台灣很近,有可能受到地形破壞,僅管成颱低率不高,還是會影響台灣天氣,不能掉以輕心。
主題標籤: 氣象局  低壓  颱風  台灣  西南  鵝鑾鼻  熱帶性